Gli ingredienti per fare il tiramisu' sono : 2 confezioni di savoiardi, 300 ml di caffè freddo decaffeinato, 6 uova, 1 vaschetta di mascarpone, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1 cucchiaino di zucchero cristallizzato e solo cacao in polvere.
IL PROCEDIMENTO
Per preparare la crema di mascarpone bisogna lavorare in una terrina lo zucchero con i tuorli dell' uovo. Quando avranno una consistenza cremosa, aggiungere il mascarpone, poco per volta. Quando la crema sarà morbida e senza grumi, montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema. Adesso dobbiamo pensare ai savoiardi, ed al caffè. Prendere un piatto fondo e versarci dentro il caffè con lo zucchero. Non appena lo zucchero si è sciolto procediamo ad inzuppare i biscotti e via via li sistemeremo in un contenitore di ceramica di forma rettangolare. Fatto un primo * strato di biscotti, versarci sopra della crema di mascarpone, ripeti da * fino ad esaurimento degli ingredienti. E' consigliabile che l'ultimo strato sia di crema al mascarpone. Spolverare con abbondante cacao. Porre in frigo per qualche ora.
Ti ringrazio per la tua cortese segnalazione,i commenti ci sono attraverso dei link che domani ti farò vedere in classe. Questo commento era meglio pubblicarlo sul Post:Noi lettori come i protagonisti del racconto;comunque porta a scuola la pen drive dove hai salvato il file della ricetta che provvederemo a sistemarlo. Grazie per l'impegno e l'ottima collaborazione.
Gli ingredienti per fare il tiramisu' sono :
RispondiElimina2 confezioni di savoiardi,
300 ml di caffè freddo decaffeinato,
6 uova,
1 vaschetta di mascarpone,
1 cucchiaino di zucchero a velo,
1 cucchiaino di zucchero cristallizzato e
solo cacao in polvere.
IL PROCEDIMENTO
Per preparare la crema di mascarpone bisogna lavorare in una terrina lo zucchero con i tuorli
dell' uovo. Quando avranno una consistenza cremosa, aggiungere il mascarpone, poco per volta.
Quando la crema sarà morbida e senza grumi, montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema. Adesso dobbiamo pensare ai savoiardi, ed al caffè.
Prendere un piatto fondo e versarci dentro il caffè con lo zucchero. Non appena lo zucchero si è sciolto procediamo ad inzuppare i biscotti e via via li sistemeremo in un contenitore di ceramica di forma rettangolare. Fatto un primo * strato di biscotti, versarci sopra della crema di mascarpone,
ripeti da * fino ad esaurimento degli ingredienti. E' consigliabile che l'ultimo strato sia di crema al mascarpone. Spolverare con abbondante cacao.
Porre in frigo per qualche ora.
BUON APPETITO!!! : )
Maestra ho messo qui la ricetta del tiramisù perchè non c'era nessun commento.
RispondiEliminaTi ringrazio per la tua cortese segnalazione,i commenti ci sono attraverso dei link che domani ti farò vedere in classe.
RispondiEliminaQuesto commento era meglio pubblicarlo sul Post:Noi lettori come i protagonisti del racconto;comunque porta a scuola la pen drive dove hai salvato il file della ricetta che provvederemo a sistemarlo.
Grazie per l'impegno e l'ottima collaborazione.